La mia apple pie



Lo so, è scoppiato il caldo e per i dolci alle mele siamo un po' in "zona Cesarini", dal momento che iniziamo a realizzare dolci più adatti alla stagione. Però voglio ugualmente proporvela, perché è sicuramente gradita da tutti e inoltre....le mele si trovano tutto l'anno! 
Occorrono:
Impasto- 300 gr. di farina doppio 0, 150 gr di burro morbido, 120 gr. di zucchero semolato, 1 pizzico di sale .
Ripieno- 1 kg e mezzo di mele renette o golden sbucciate e tagliate in quarti, 100 g di zucchero grezzo, il succo di mezzo limone, due cucchiai di amido di mais, 1 cucchiaio di cannella, una manciata di uva passa macerata nel passito (o rum se lo preferite), 80 g di pinoli. Procedimento- impastate il burro morbido con lo zucchero, poi la farina e tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto sodo ma che si possa stendere con facilità. Fate riposare in frigo almeno un paio di ore. Nel frattempo saltate in una padella wok le mele con il resto degli ingredienti fino a che siano leggermente morbide ma non sfatte. Fate freddare.  Formate 2 dischi e con il primo rivestite la base di una tortiera medio-grande. Versate le mele sul primo disco di pasta, chiudere con il secondo disco sigillando bene i bordi. e tagliate con delicatezza la sommità  del dolce a croce..
Cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti.

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