Angelica salata

 


Ecco una preparazione che potrà essere una idea risolutiva per una cena, magari accompagnandola con affettati e formaggi  o una delle portate di un aperitivo. L'impasto è quello brioche, mentre il ripieno è di zucca, uva passa, mela e arachidi salate. Ovviamente potrete modificare la farcitura a vs piacimento, anche in una versione dolce, ma io avevo troppa voglia di utilizzare la zucca, perché é la sua piena stagione   . Preparate l'impasto con : 300 g di farina zero per pizza, 1 cucchiaino di lievito di birra secco, un abbondante pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, 1 uovo intero, 80 g di burro, 1 bicchiere scarso di latte . Per il ripieno : 400 g di zucca a dadini saltata in padella con olio, sale, pepe e paprica dolce, 1 mela a dadini cruda, una manciata di arachidi salate, 60 g di uva passa ammorbidita, 60 g di arachidi salate. Procedimento: impastate gli ingredienti in planetaria fino ad incordare. Se impastate a mano fondete il burro a bagnomaria e aggiungetelo all'impasto mescolato al latte. Fate lievitate un paio d'ore, poi stendete l'impasto a rettangolo su un piano infarinato, disponete la farcitura lasciando libero il bordo per circa 2 cm.. Arrotolate a mo' di strudel stringendo bene, poi tagliate nel senso della lunghezza ottenendo due metà rivolte verso l'alto con il ripieno a vista. A quel punto arrotolate tra loro queste due metà ricavando una treccia, con la quale formerete un anello congiungendo le estremità. Disponete la ciambella su carta forno poi su teglia circolare, spennellate con un po' di olio evo, aggiungendo paprica e pepe macinato. Lasciate lievitare ancora un'ora e mezza circa, poi cuocete a 180 gradi per 30/40 minuti.  Fate freddare e servite. E' buonissima davvero.


Ps- l'ultima foto riproduce l'impasto prima di infornare. deve essere lievitato, ma non in modo esagerato perché in forno si gonfierà ulteriormente



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