Alfajores de maicena e barrette bounty

L'occasione è stata una visita a dei cari amici. Cercavo una ricetta per utilizzare il dulce de leche (crema al caramello arrivatami direttamente dall'argentina) ed ho trovato questa degli alfajores de maicena. Per le barrette bounty ho seguito la ricetta della mia amica Valeria nel suo blog baronessasenzacorona.it (quadrotti al cocco), dandogli ovviamente una forma diversa.
I primi dolci , quelli sudamericani, sono molto semplici da preparare e di sicuro gradimento .
Ricetta trovata in rete, niente male davvero. Montate 120 gr di burro morbido con 100 gr di zucchero, poi 3 tuorli 1 alla volta, poi 120 gr di farina e 180 di maizena cui avrete aggiunto un cucchiaino scarso di lievito per dolci, un pizzico di bicarbonato ed uno di sale. Tenere in frigo 3 ore, poi stendere l'impasto e tagliate formando dei dischetti (non troppo sottili). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (non devono colorarsi troppo, solo leggermente dorati)   ed chiudere i dischetti 2 a 2 mettendo nel mezzo un cucchiaino di lulce de leche. Spolverare di zucchero a velo e servire.
Per le barrette al cocco/cioccolato fondente vi rimando al blog della mia amica.
Anche quelli sono vivamente consigliati.     

Commenti

Posta un commento

Post più popolari