Crocchette di melanzane


Eccomi di ritorno, dopo una lunga pausa di riflessione ed un cambio di vestito al blog. E' stato un ritorno alle origini, perchè questo era, ed è, il mio blog originario, piu semplice e meno "professionale", che mi dà meno problemi di tipo tecnico, paradossalmente è piu visibile e facilmente reperibile in rete . Insomma, si riparte e, senza stare tanto a dilungarci in premesse che potrebbero annoiarvi, veniamo al sodo, e , per farlo, vi posto una ricetta che è un must nella mia famiglia, di sicuro e diffuso gradimento: le crocchette di melanzane Vi anticipo che dovete friggerle👌, senza se e senza ma; in questo caso non ammetto scorciatoie healthy,  perché, come per la parmigiana, la melanzana rende al meglio fritta, soprattutto se a forma di polpettina o crocchetta. Queste sono facilissime da fare, golose, buone sia tiepide che fredde e, vi assicuro, finiranno in un attimo. Ingredienti: due melanzane scure medie tagliate a tocchetti, aglio, prezzemolo, sale q.b. (facoltativa: mozzarella o provola a dadini per la farcitura), olio evo,  2 uova intere, 1 per l'impasto ed 1 per la panatura, pangrattato bianco o di mais per l'impasto e la panatura, olio di girasole per friggere. Procedimento: fare appassire leggermente le melanzane in modo che perdano la loro acqua di vegetazione (senza olio né sale), poi aggiungere un po' di olio evo e uno spicchio di aglio e prezzemolo e cuocetele a calore medio per circa 20/25 minuti. Dovranno essere molto morbide , in modo da poterle poi schiacciare in un impasto uniforme. Regolate di sale e fate freddare, poi aggiungete due/tre cucchiai di pangrattato e un uovo. Conservate l'impasto in frigo almeno un paio d'ore, poi formate delle palline che  farcirete con un dadino di mozzarella o scamorza all'interno (facoltativo in caso di avversione ai formaggi o intolleranze) e infine passerete nell'uovo battuto e il pangrattato.  Fate scaldare in una padella capiente (con questa dose verranno 16/18 pezzi) l'olio di girasole a temperatura di circa 190 gradi. L'olio dovrà essere caldo ma non bollente altrimenti rischierete di bruciarle. Fatele dorare in modo uniforme girandole un paio di volte. Passatele su carta assorbente e servitele tiepide o fredde. Consigliate per un aperitivo o un contorno. Piaceranno a tutti e non avanzeranno😋  

 

Commenti

Post più popolari